簡単!失敗しないカルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!失敗しないカルボナーラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
お店の様な味が簡単に出来ます♪ソースが絶品!クリーミーなカルボナーラです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは水洗いして、端を1cm切り落とし、下の方の硬い部分の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    固ゆでしてザルに上げておく。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 ☆を全て合わせて、よく混ぜておく。
  4. 4 たっぷりの水(3ℓ)を沸かし、沸騰したら塩大さじ1強を加える。
    パスタを入れて、強火でゆでる。
    表示より少し短めに。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、香りが出たらベーコンを入れ、少し炒めてからアスパラも投入。炒まったら火を止めておく。
  6. 6 パスタが茹で上がる少し前に、☆を5に入れ弱火にかける。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、お湯を切って6に加える。
    混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

今まで作ってたのが濃厚すぎたので、最後まで美味しく食べれるソースに改良しました♪

おいしくなるコツ

アスパラ、ベーコンはお好きな量で♪ ☆液を入れた後は強火にしないでください。

  • レシピID:1890007640
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る