パプリカとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(細切り) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
- ツナ缶(ノンオイル・液汁含む) 1缶(80g)
- ●塩 0.3g
- ●酢 5g
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 大きめのボウルにパプリカ・キャベツを入れる。
- 2 ツナ缶は身をほぐし、●と混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶は、1缶80gで食塩相当量は0.6gです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007448
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカとキャベツのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません