肉汁ジュワ♪ジューシーなハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
バターを熱したフライパンで玉ねぎをよく炒め冷ましておく。 -
2
パン粉に牛乳を加えておく。
卵は溶いておく。 - 3 ボールにハンバーグの材料をすべて入れて、手で練るようにして良く混ぜる。
- 4 たねを個数分に分けて、キャッチボールして空気を抜く。
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5
薄く油をひいたフライパンを熱し、ハンバーグを並べる。
中央を指で押して凹ませる。 - 6 強めの中火でこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
- 7 両面焼けたら蓋をして、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
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8
中央に竹串を刺して、透明な肉汁が出れば出来上がり♪
赤く濁った汁ならもう少し焼いく。 -
9
~ソース~
ハンバーグを焼いたフライパンに余分な脂があればペーパーで拭き取る。 - 10 ソースの材料を入れて弱火にかけ、良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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aidontamu2013/10/10 21:15ソースにもやしを入れてみました♪とても美味しかったです^^
小さく作ってお弁当にも♪
冷凍も出来ます。