キティーちゃんの立体ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
底になる部分を作ります。
このまま押し当てて作ると簡単。 -
2
ボールにラップをしてスポンジを入れます。
スポンジが分厚い時は薄く切ってやるといいです。 -
3
チョコムースを作ります。
生クリームに砂糖を入れツノがしっかりと立つまであわだてます。
砂糖はお好みで‼ -
4
ゼラチンに水大2を入れ、ふやかしておきます。
耐熱ボールに板チョコを細かく割り入れ豆乳80ccを入れレンジで20秒チンします。 - 5 チョコが溶けるまでよく混ぜ、ゼラチンを加えゼラチンが溶けるまでまたよく混ぜます。
- 6 完全に溶けたら、3に加え混ぜる。
-
7
あとは、2に入れ蓋をする。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。 - 8 7を型からはずします。
-
9
キティーちゃんのミミのパーツを作り、ホイップでつけます。
土台がボコボコしてる時はクリームを塗ってからやるといいです。 - 10 ホイップをつくり、絞りに入れ、下から絞っていきます。
- 11 チョコで作ったパーツをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 立体キャラケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なち225589512016/03/20 19:10旦那が大喜び!可愛くできました(^ω^)スポンジも手作りしてみました!美味っ