お弁当の定番♪ひじきの煮物★冷凍可 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の裏に書いてある通りに戻す。
- 2 人参は細切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
油が全体に絡まったら、人参、油揚げを入れて炒める。 - 4 ●をすべて入れて、時々混ぜながら煮る。
-
5
豆類を入れる。
(蒸し豆、冷凍、缶詰など) - 6 汁気がほとんど無くなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
15 件
お弁当用に小分けして冷凍すると便利♪
凍ったままお弁当箱に入れて◎