ひょうたん型カボチャのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは2~3mm幅の細切りにし、にんにくは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、香りがしたら豆板醤を加えて炒める。
- 3 カボチャを加えさっと炒めたら、(☆)の調味料を入れて絡ませる。
- 4 火を止め、酢を加えてざっくり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
カボチャがたくさんあったので・・・。
おいしくなるコツ
3の手順からはあまり火をとおしすぎないように注意すると、食感が残りサラダ感覚で食べられます。
- レシピID:1890007400
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












