ひょうたん型カボチャのタイ風サラダ レシピ・作り方

ひょうたん型カボチャのタイ風サラダ
アナログRabbit
アナログRabbit
butternut squashというひょうたん型カボチャは生だと瓜臭さがありますが、それを活かしてパパイアサラダ風にしてみました。

材料(4人分)

  • ひょうたん型カボチャ 1/4 個
  • にんにく 2 カケ
  • 豆板醤 小さじ 0.5~1
  • みりん (☆) 大さじ 2
  • 砂糖(または蜂蜜) (☆) 大さじ 1.5
  • 塩 (☆) 小さじ 0.5~1
  • 大さじ 2

作り方

  1. 1 カボチャは2~3mm幅の細切りにし、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、香りがしたら豆板醤を加えて炒める。
  3. 3 カボチャを加えさっと炒めたら、(☆)の調味料を入れて絡ませる。
  4. 4 火を止め、酢を加えてざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので・・・。

おいしくなるコツ

3の手順からはあまり火をとおしすぎないように注意すると、食感が残りサラダ感覚で食べられます。

  • レシピID:1890007400
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る