菜の花のからしあえ レシピ・作り方

菜の花のからしあえ
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
からしが菜の花とよく合います♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1
  • からしチューブ 1~2cm
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れて、菜の花を茎から入れて茹でる。
  2. 2 茹であがったら、冷水にさらし、水気をよく絞る。
    3センチの長さに切る。
  3. 3 からし、醤油、みりん、だしの素をよく混ぜて、2と和える。

きっかけ

菜の花をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で時間は、量にもよりますが1分位です。 茎が柔らかくなればOK。茹ですぎないでください。

  • レシピID:1890007334
  • 公開日:2013/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 からし和え おひたし 箸やすめ
料理名
菜の花のからし和え
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る