現在地
野菜  > 

菜の花のからしあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1

  • からしチューブ

    1~2cm

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1/2

  • だしの素

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからしあえ

からしが菜の花とよく合います♪

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、塩少々入れて、菜の花を茎から入れて茹でる。

  • 2

    茹であがったら、冷水にさらし、水気をよく絞る。
    3センチの長さに切る。

  • 3

    からし、醤油、みりん、だしの素をよく混ぜて、2と和える。

きっかけ

菜の花をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で時間は、量にもよりますが1分位です。
茎が柔らかくなればOK。茹ですぎないでください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 菜の花のからしあえ

レシピID: 1890007334

公開日:2013.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • こみこみ0203
  • まつこみん
  • ♡sho_mama♡
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • らつ
  • ぎぃこ8603
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2020.04.01

    美味しいです
    レシピありがとうございます

    レポありがとうございます!
    お口にあったようで光栄です(^ ^)
    また是非リピートしてくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.03.27

    春の味ですね〜
    美味しかったです(^^)

    レポありがとうございます!
    旬のものは美味しいですよね(^^)
    また是非リピートしてくださいね(^^)

    お返事を見る

  • 2020.02.12

    ほんと美味しいです♪

    レポありがとうございます!
    旬のものは本当に美味しいですよね(^ ^)
    また是非リピートしてくださいね!

    お返事を見る

  • 2020.02.07

    簡単に美味しくいただきました。季節を感じる一皿ですね。また、作ります。

    レポありがとうございます!
    お口にあったようで光栄です(^^)
    また是非リピートしてくださいね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のからし和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のからしあえのページ上部へ