イチゴのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

イチゴのパンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
濃厚なパンナコッタにイチゴの酸味が絶妙なデザートです♪
見映えもいいので、パーティや手土産にも喜ばれます♪

材料(3~7人分)

  • ~180mlの型7コ分~
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 300cc
  • グラニュー糖 50g
  • ラム酒 大さじ1
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 50cc
  • ★粉ゼラチン 2.5g
  • ★水 大さじ2
  • ★グラニュー糖 10g
  • ★ラム酒 小さじ1
  • イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて弱火にかける。
  3. 3 グラニュー糖が溶けたら火を止め、1とラム酒、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。
  4. 4 型に入れ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4が固まったら、苺を好きな大きさに切り、上にのせる。
  6. 6 ★を耐熱容器に入れ、1分弱レンジで加熱する。
    荒熱がとれたら5に塗る。

きっかけ

パンナコッタとイチゴの組み合わせは美味しいと思ったので♪

おいしくなるコツ

工程6をすることで、苺が乾かず時間がたってもジューシーです♪ お砂糖控え目ですが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1890007306
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎rrrr
    林檎rrrr
    2014/04/13 12:00
    イチゴのパンナコッタ♪
    お友達のお家にお呼ばれしたので作って持参しました!『どこのお店の?』って言われましたよ(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る