イチゴのパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて、ゼラチンをふやかす。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて弱火にかける。
- 3 グラニュー糖が溶けたら火を止め、1とラム酒、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。
- 4 型に入れ冷蔵庫で冷やす。
- 5 4が固まったら、苺を好きな大きさに切り、上にのせる。
-
6
★を耐熱容器に入れ、1分弱レンジで加熱する。
荒熱がとれたら5に塗る。
きっかけ
パンナコッタとイチゴの組み合わせは美味しいと思ったので♪
おいしくなるコツ
工程6をすることで、苺が乾かず時間がたってもジューシーです♪ お砂糖控え目ですが、お好みで加減してください。
- レシピID:1890007306
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎rrrr2014/04/13 12:00お友達のお家にお呼ばれしたので作って持参しました!『どこのお店の?』って言われましたよ(^^)v
見映えもいいので、パーティや手土産にも喜ばれます♪