圧力鍋で簡単に本格的なミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
☆の野菜を5㎜~1cm角に切る。
ベーコンは1cmに、にんにくはみじん切りにする。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たらベーコンを入れ炒める。
- 3 ☆の野菜を入れ少し炒めてから水を600cc入れて、圧力鍋に蓋をする。
- 4 強火で熱し、シュシュっと鳴ったら音が消えないくらいに火を弱めて10分煮る。
- 5 10分たったら火を止めて、ピンが下がりきるまで放置。
- 6 ピンが下がったら蓋をあけて火を付け、残りの水400㏄、トマト缶、★の調味料を入れる。
- 7 10分~15分煮て出来上がり。
きっかけ
圧力鍋で作りたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけると美味しいです。 塩麹を小さじ1入れても美味しいです。
- レシピID:1890007295
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/03/20 21:15美味しかったです
野菜たっぷりで栄養バランスの良い、身体に嬉しいスープです♪