キャベツの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm幅の千切りに、人参は細切りにする。
- 2 耐熱容器に人参を入れラップをし電子レンジ500wで約30秒加熱。その後キャベツを加えラップをし更に500wで1分半加熱する。
- 3 一度レンジから取り出しかき混ぜ、再び500wで1分半加熱する。
- 4 あら熱がとれたら、野菜をぎゅっとしぼり水気をきってパッドに移す。
- 5 中華風ドレッシング(レシピID:1890007276)をまわしかけ、よく混ぜたら、器に盛りゴマをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません