あっさり中華風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりおろしたにんにく (A) 1 片
- 酢 (A) 大さじ 1
- 酒 (A) 大さじ 1
- 砂糖 (A) 小さじ 1
- 醤油 (B) 大さじ 1
- 酢 (B) 大さじ 0.5
- 塩 (B) 小さじ 1/4
- 黒コショウ (B) 適量
- ごま油 (B) 大さじ 1.5~2
作り方
- 1 耐熱容器に(A)の材料を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで約30秒加熱する。
- 2 あたたかいうちに(B)を加え、よくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
市販の中華ドレッシングは個人的には油が多いと感じるので、あっさりしたドレッシングにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
コショウは粗びきの黒コショウをつかうとピリッとアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1890007276
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません