あっさり中華風ドレッシング レシピ・作り方

あっさり中華風ドレッシング
アナログRabbit
アナログRabbit
我が家の中華風ドレッシングはごま油を控えているので、あっさり食べられます。

材料(4人分)

  • すりおろしたにんにく (A) 1 片
  • 酢 (A) 大さじ 1
  • 酒 (A) 大さじ 1
  • 砂糖 (A) 小さじ 1
  • 醤油 (B) 大さじ 1
  • 酢 (B) 大さじ 0.5
  • 塩 (B) 小さじ 1/4
  • 黒コショウ (B) 適量
  • ごま油 (B) 大さじ 1.5~2

作り方

  1. 1 耐熱容器に(A)の材料を混ぜ合わせ、電子レンジ500wで約30秒加熱する。
  2. 2 あたたかいうちに(B)を加え、よくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

市販の中華ドレッシングは個人的には油が多いと感じるので、あっさりしたドレッシングにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

コショウは粗びきの黒コショウをつかうとピリッとアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1890007276
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る