パティシエ直伝!生チョコレート~バレンタインに~ レシピ・作り方

パティシエ直伝!生チョコレート~バレンタインに~
  • 約15分
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
作り方はとっても簡単♪

口の中でとろ~っと溶けちゃう生チョコです(o´∀`o)
水あめを入れることで口当たりが良くなります。

有名店より美味しいかも…

材料(2~5人分)

  • スイートチョコ(セミスイートでも) 140g
  • 生クリーム 140g
  • バター 20g
  • 水あめ 10g
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。
    バターは5、6個に切り常温に戻す。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 鍋に生クリームと水あめを入れて火にかける。
    沸騰したらすぐ火を止めて、濡れ布巾の上に置く。
  3. 3 チョコとバターを入れて溶けるまで混ぜる。
    均一に混ざったら漉す。
  4. 4 型に流し込んで冷蔵庫へ。
  5. 5 固まったら好きな大きさに切り、ココアをまぶす。

きっかけ

買うと高いので。

おいしくなるコツ

ココアは溶けないココアを使うと時間がたってからも綺麗です。

  • レシピID:1890007235
  • 公開日:2013/02/25
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カテゴリ
生チョコ
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バレンタイン ゴディバ 簡単 義理
料理名
生チョコ
☆ゆぅ♪☆
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