パティシエ直伝!生チョコレート~バレンタインに~ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
チョコを細かく刻む。
バターは5、6個に切り常温に戻す。
型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
鍋に生クリームと水あめを入れて火にかける。
沸騰したらすぐ火を止めて、濡れ布巾の上に置く。 -
3
チョコとバターを入れて溶けるまで混ぜる。
均一に混ざったら漉す。 - 4 型に流し込んで冷蔵庫へ。
- 5 固まったら好きな大きさに切り、ココアをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でとろ~っと溶けちゃう生チョコです(o´∀`o)
水あめを入れることで口当たりが良くなります。
有名店より美味しいかも…