ラムレーズン入りチョコバナナケーキ レシピ・作り方

ラムレーズン入りチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ピピポン
ピピポン
甘さも油分も控えめで食べやすいと思います。でも具がぎっしりでラムの風味も効いて食べごたえありますよ~。

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 レーズンをお湯で戻してから水気を拭き取りラム酒をかけておきます。できれば30分以上置いといてください。
  2. 2 オーブンを180度に予熱します。ボウルに卵、オイル、砂糖を入れて泡立て器でかきまぜます。
  3. 3 バナナをフォークでつぶしてから、2のボウルに加えます。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルに加えます。
  5. 5 ゴムベラでざっくりまぜ、1のレーズンとチョコチップを加えます。牛乳も加えてきるようにまぜます。
  6. 6 型に入れてオーブンで30分焼いたら出来上がり~!

きっかけ

甘すぎず、子ども向けじゃないバナナケーキを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ラムレーズンを用意しておくこと、バナナをよく潰すことかな。でも特に難しいことはないので気楽に作ってみてください。

  • レシピID:1890007191
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
料理名
ラムレーズンチョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る