ラムレーズン入りチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
- 1 レーズンをお湯で戻してから水気を拭き取りラム酒をかけておきます。できれば30分以上置いといてください。
- 2 オーブンを180度に予熱します。ボウルに卵、オイル、砂糖を入れて泡立て器でかきまぜます。
- 3 バナナをフォークでつぶしてから、2のボウルに加えます。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらボウルに加えます。
- 5 ゴムベラでざっくりまぜ、1のレーズンとチョコチップを加えます。牛乳も加えてきるようにまぜます。
- 6 型に入れてオーブンで30分焼いたら出来上がり~!
きっかけ
甘すぎず、子ども向けじゃないバナナケーキを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ラムレーズンを用意しておくこと、バナナをよく潰すことかな。でも特に難しいことはないので気楽に作ってみてください。
- レシピID:1890007191
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ラムレーズンチョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません