簡単手作り焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、6等分します。
※豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせずにレンジで2分半~3分加熱しましょう。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1/2をフライパンに熱し、1を入れ中火よりやや強火で焼きます。
- 3 2の豆腐の両面に焼き色がついたら火を止めます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
トミィ★2022/02/03 18:45安くできてよかったです!
-
えむえむむෆお休み中2020/11/11 17:04すき焼き用に作りました!とっても簡単でした!!ありがとうございます(´˘`*)
-
g_mariko2020/10/22 17:50安くて簡単にできる焼き豆腐でした!節約になって助かりました!
-
いくた082020/08/30 16:05お店で買うものと同じように作れました!美味しかったです!