鳥の照り焼き レシピ・作り方

鳥の照り焼き

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 3枚
  • 鰻のたれ おたま1
  • レタス 半玉

作り方

  1. 1 鳥を一口サイズに切り
    フライパンで焼きます
    焼き目が付いたら
    鰻のタレを掛け2分ほど焼き
    お皿にレタスを引き
    その上に焼いた鳥を乗せて
    出来上がり

きっかけ

鰻のタレが余り使い道を探し考えました

おいしくなるコツ

鰻のタレが無い時は甘タレを使うと良いです

  • レシピID:1890007101
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
手間なし 簡単で早い 御弁当に ご飯に乗せて丼に
料理名
簡単照り焼き
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2013/09/03 20:15
    鳥の照り焼き
    鰻のタレの新たな使い方が増えて嬉しいです(o^∇^o)ノ照り焼きみたいな感じで、美味しくいただきました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 10:55
    鳥の照り焼き
    使わずに冷蔵庫の扉に眠っていたたれが活躍しました。とても簡単においしくできました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • べっぴんde可愛い
    べっぴんde可愛い
    2012.11.28 09:56

    手間なし 簡単で美味しく 失敗しません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る