サバと野菜の甘酢 レシピ・作り方

サバと野菜の甘酢
杏衣
杏衣
サバと野菜を合わせて酢豚風にしました♪

材料(3人分)

  • サバの切り身 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 長ネギ 5cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 〔甘酢〕
  • 出汁 カップ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは骨を丁寧に取りのぞいたら、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
  3. 3 千切りにした玉ねぎとピーマンを2に加え野菜がしんなりしたら出汁を1カップ加えます。
    ☆のマークの材料をボールに合わせておきます。
  4. 4 3に☆のマークの材料を加え煮詰めます。
    トロミが出たら火を止めます。
  5. 5 仕上げに千切りしたネギを添えたら完成です♪

きっかけ

いつもと違う魚の食べ方にしたかったので。

  • レシピID:1890006944
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバと野菜の甘酢
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりmik
    こりmik
    2012/09/25 23:29
    サバと野菜の甘酢
    サバの骨を取り除いていたので、とても食べやすかったです。甘酢が本当に美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る