冷やし蕎麦!茄子とトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は小さめのサイコロ状に切り水にさらします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と1の茄子を炒めます。
-
3
2がしんなりしたら
水と鶏がらスープの素を加え沸騰したら残りの調味料を加え蓋をしめ2~3分煮ます。 - 4 ざく切りにしたトマトを3に加えトマトがしんなりするまで炒めます♪
- 5 4のトマトがしんなりしたら水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
- 6 蕎麦は袋に記載されている通りに茹で、水で冷やしザルにあけます。
-
7
器に蕎麦をもり、5のあんかけをかけます
仕上げに千切りしたネギをちらしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦!茄子とトマトあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません