ちょっぴり辛っ!たこわさび稲荷寿司 レシピ・作り方

ちょっぴり辛っ!たこわさび稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
前々から作りたかったタコわさび炒りの稲荷寿司!やっと念願がかないました♪( ´▽`)

材料(10個人分)

  • いなりあげ(市販でも良) 10枚
  • タコわさび 50g
  • 大葉 2枚
  • 〔酢飯〕
  • ご飯 2合
  • すし酢 大さじ4
  • 〔入り卵〕
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 一摘み

作り方

  1. 1 たこわさびを用意しましょう。こちらでは(北海道)60g入り105円で販売していました。
  2. 2 温かいご飯に、すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を作ります。粗熱が取れたら大たこわさびを加えます。
    ※仕上げにもたこわさびを使いますので大さじ1位のこします。
  3. 3 炒り卵を作ります。
    ボールに卵と材料を加えフライパンに流し入れ中火で焼きます。4~5本の箸を用意しかき混ぜる。卵が細かくなり火が入ったら火を止めて、余熱で完全に火を通す。
  4. 4 いなりあげを用意し、2の酢飯を詰めます。
    酢飯の量はお好みで調整してください♪
  5. 5 4が詰め終わったら上に3の炒り卵を飾ります。
    千切りした大葉と2で残した、たこわさびをのせます。完成です!

きっかけ

構想1年??のタコわさび稲荷寿司やっと完成しました♪ちょっぴりつーン!が美味しいです♪

  • レシピID:1890006879
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
タコわさび稲荷寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る