鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方

鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
けいちゃんとは、新鮮な鶏肉を
一口サイズに切り分け醤油や味噌・醤油で
漬け込んだ飛騨の郷土料理です。
ご飯やお酒のとの相性もバツグン!
お箸がとまりません!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鉄板またはフライパンで、ケーちゃんを弱火で炒めます。
  2. 2 ケーちゃんに火が通ったら、野菜(キャベツ・ニラ)を入れます。
    ※お好みでタマネギを入れても良いです。
  3. 3 野菜を入れたら強火で炒めてお召し上がり下さい。
  4. 4 最後にうどんを入れて食べても最高です!

きっかけ

よか魚スタッフも大好きな 飛騨地方自慢の郷土料理「鶏ちゃん」 味が美味しいのはもちろん、簡単に調理ができて、お肉と野菜をたっぷり食べられる! そんな美味しい・ヘルシー・イージーと3拍子揃った郷土料理をご紹介したかったからです♪

おいしくなるコツ

炒める時に野菜から水分がでて、 味噌・醤油の味が少々薄くなります。 味が薄く感じたら、味噌または醤油を お好みの量加えて下さい。 また七味や一味などかけて召し上がって いただくとお酒にもあって美味しいですよ♪

  • レシピID:1890006861
  • 公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理その他の郷土料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
鶏肉 ケイちゃん 味噌 醤油 お肉 鶏ちゃん 野菜 簡単 郷土料理 美味しい 鉄板料理 お手軽 おつまみ おかず よか魚ドットコム 飛騨高山 下呂
料理名
鶏ちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る