飛騨牛とアボカドの握り寿司 レシピ・作り方

飛騨牛とアボカドの握り寿司
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
飛騨牛を使って握り寿司を作ってみました♪
お肉がお口の中でとろけまーす(*^o^*)

材料(3人分)

  • 飛騨牛 100g
  • アボカド 1/4個
  • レモン輪切り 2枚
  • 刻み海苔 少々
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 仕上げのマヨネーズ 適量
  • 〔酢飯〕
  • ご飯 2合
  • すし酢 大さじ4

作り方

  1. 1 飛騨牛を使います。
  2. 2 温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 2の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^
  4. 4 飛騨牛は一口サイズに切り、さっと茹でます
    たっぷりの熱湯で茹でましょう。
  5. 5 4を氷水に取って、冷たくなったらザルに上げ、水気を切り、ポン酢を絡めます。
  6. 6 器に3の寿飯を並べ5の肉をのせます。
    その上に1cm角位に切ったアボカドをのせ、マヨネーズをかけたら小さめに切ったレモンを飾ります。
  7. 7 完成です!

きっかけ

柔らかいお肉なので、お寿司の上にのせても食べやすいと思いました

  • レシピID:1890006852
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
牛の握り 飛騨牛の握り 握り寿司 手作り寿司
料理名
飛騨牛とアボカドの握り寿司
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る