とろける旨さ!アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き レシピ・作り方

とろける旨さ!アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
お肉もチーズもアボカドも食べた瞬間お口の中に広がります♪わさび醤油で召し上がれ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 飛騨牛を使います♪
  2. 2 アボカドは半分に切り、種をとり厚さ1cmに切ります。
    モッツァレラチーズは厚さ1cmに切り更に半分に切ります。
  3. 3 お肉を並べ塩コショウします。
  4. 4 3の上に2のアボカドとモッツァレラチーズを重ね、二つを包み込むように端から丸めます。
  5. 5 丸め終わったら更に塩コショウをします。
  6. 6 5に薄力粉をまぶし
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  7. 7 6が両面焼き色が付いたら酒を加え
    火を弱めにし蓋をしめ1分程蒸し焼きにします。
  8. 8 タレを作ります。
    ボールにポン酢とわさびを合わせ丁寧に混ぜます。
  9. 9 器に7をのせ周りにトマトで飾ります。
    仕上げに8のタレを全体にかけたら完成です♪

きっかけ

牛肉と相性の良い食材を使って一口で満足出来るお料理を作ってみたかったので作りました!

  • レシピID:1890006836
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
飛騨牛 牛肉レシピ アボカド モッツァレラチーズ
料理名
アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る