とろける旨さ!アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 飛騨牛を使います♪
-
2
アボカドは半分に切り、種をとり厚さ1cmに切ります。
モッツァレラチーズは厚さ1cmに切り更に半分に切ります。 - 3 お肉を並べ塩コショウします。
- 4 3の上に2のアボカドとモッツァレラチーズを重ね、二つを包み込むように端から丸めます。
- 5 丸め終わったら更に塩コショウをします。
-
6
5に薄力粉をまぶし
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。 -
7
6が両面焼き色が付いたら酒を加え
火を弱めにし蓋をしめ1分程蒸し焼きにします。 -
8
タレを作ります。
ボールにポン酢とわさびを合わせ丁寧に混ぜます。 -
9
器に7をのせ周りにトマトで飾ります。
仕上げに8のタレを全体にかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません