そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃ(下ごしらえしたもの) 1/4個分
- 水菜 小1株
- トマト 小2個
- 麺つゆ 50cc
- レモン汁 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- おろし生姜 適量
作り方
- 1 水菜は4cmの長さに、トマトはくし切りにします。
-
2
麺つゆとレモン汁を合わせます。
それを器にはり、そうめんかぼちゃ・水菜・トマトを盛り付けます。
上におろし生姜をのせ、いりごまをちらします。
きっかけ
そうめんかぼちゃでいろいろな料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
よく冷やして召し上がってください。麺つゆのかわりにお好きなドレッシングを使ってみてもいいですね。 そうめんかぼちゃの下ごしらえは(レシピID: 1890006779)です。
- レシピID:1890006782
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんGee2014/08/08 18:59水菜の代わりにきゅうりを代用しました。
はじめての食材でしたが、レシピのおかげで美味しくいただけました。