そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
そうめんかぼちゃをサラダで。そうめんのようにさっぱり味でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに、トマトはくし切りにします。
  2. 2 麺つゆとレモン汁を合わせます。
    それを器にはり、そうめんかぼちゃ・水菜・トマトを盛り付けます。
    上におろし生姜をのせ、いりごまをちらします。

きっかけ

そうめんかぼちゃでいろいろな料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がってください。麺つゆのかわりにお好きなドレッシングを使ってみてもいいですね。 そうめんかぼちゃの下ごしらえは(レシピID: 1890006779)です。

  • レシピID:1890006782
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダそうめんかぼちゃ
関連キーワード
和風 サラダ 簡単 糸うり
料理名
そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2014/08/08 18:59
    そうめんかぼちゃのさっぱりサラダ
    水菜の代わりにきゅうりを代用しました。
    はじめての食材でしたが、レシピのおかげで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る