自家製焼き豆腐とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方

自家製焼き豆腐とピーマンナスの味噌炒め
まの925
まの925
食べごたえ抜群のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りし、1.5㎝角に切ります。
    ☆参照☆
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2 豆腐をテフロンのフライパンで全面こんがり焼きます。
  3. 3 なすとピーマンを乱切りに、☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 (2)のフライパンにナス・ピーマンを入れ、蓋をして中火で2分。
  5. 5 ☆を加え、強火にかけ、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006760
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なすの味噌炒め
料理名
豆腐とピーマンとナスの味噌炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る