すいかの皮の塩麹漬け レシピ・作り方

すいかの皮の塩麹漬け
まの925
まの925
すいかの皮を使ったさっぱり一品。
塩麹なのでマイルド。
漬けこむ時間が長くなったら味がぐんぐんしみます。

材料(作りやすい量人分)

  • すいかの皮 150g
  • 塩麹 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 食べ終わったすいかの皮の、緑の部分と赤い部分を切り落とします。
  2. 2 2㎝ほどの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
  3. 3 塩麹とレモン汁を入れて軽くもみ、2時間以上おいてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006693
  • 公開日:2012/08/27
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料理名
すいかの浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/08/29 22:47
    すいかの皮の塩麹漬け
    さっぱりしていて
    ほのかに甘く
    いくらでも食べられますね。
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • amago019
    amago019
    2012.08.31 22:53

    簡単チョコかりんとう tententen48さんのところです。
    レシピID: 1240006018 これでわかりますかね。
    簡単で美味しかったのでどんどん作っていたんです(笑)
    最初にふと思いついて書いてそのままになってますね。
    また寒くなって来たら作りたいです。

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