すいかの皮の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- すいかの皮 150g
- 塩麹 大1
- レモン汁 小1
作り方
- 1 食べ終わったすいかの皮の、緑の部分と赤い部分を切り落とします。
- 2 2㎝ほどの食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れます。
- 3 塩麹とレモン汁を入れて軽くもみ、2時間以上おいてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- すいかの浅漬け
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1 件
つくったよレポート(1件)
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amago0192012/08/29 22:47さっぱりしていて
ほのかに甘く
いくらでも食べられますね。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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amago019 2012.08.31 22:53
簡単チョコかりんとう tententen48さんのところです。
レシピID: 1240006018 これでわかりますかね。
簡単で美味しかったのでどんどん作っていたんです(笑)
最初にふと思いついて書いてそのままになってますね。
また寒くなって来たら作りたいです。
塩麹なのでマイルド。
漬けこむ時間が長くなったら味がぐんぐんしみます。