椎茸入り♪豚ひき肉で作る照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、椎茸は千切りにします。
- 2 ボールにひき肉と1とパン粉を合わせます。
-
3
2を粘りが出るまでこねます。
ここで塩コショウ、チューブの生姜、ガーリックパウダーを加えます。 - 4 3を俵型にしサラダ油を熱したフライパンで焼きます。両面焼き色が付いたら、弱火にし蓋をしめ3~5分くらい蒸し焼きにします。
- 5 照り焼きのタレをボールにあわせ、4が焼けたら加えます。照りがでるまで中火にし、焦げないように気をつけてください。
- 6 全体に照りが出たら火をとめてお皿に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚のつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2023/09/08 14:41美味しかったです
つくねです!(*^o^*)