青梗菜と茄子の粒マスタード和え レシピ・作り方

青梗菜と茄子の粒マスタード和え
ことんとんとん
ことんとんとん
粒マスタードは少し甘味をプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に青梗菜・茄子を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
    オリーブオイルを絡ませる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890006634
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と茄子の粒マスタード和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/06 14:27
    青梗菜と茄子の粒マスタード和え
    サッパリしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る