余った卵白で♪淡雪かん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵白 1個
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大3
- 水 250cc
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
固く泡立ってきたら、砂糖を2回に分け入れてさっくりまぜます。 -
2
耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジで1分加熱。
小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。 - 3 (1)に(2)を加え、しっかり混ぜ合わせ、器にうつして固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまくて食感のよい淡雪かんです。