余った卵白で♪淡雪かん レシピ・作り方

余った卵白で♪淡雪かん
まの925
まの925
あまりものの卵白を救済!
あまくて食感のよい淡雪かんです。

材料(作りやすい量人分)

  • 卵白 1個
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大3
  • 250cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
    固く泡立ってきたら、砂糖を2回に分け入れてさっくりまぜます。
  2. 2 耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジで1分加熱。
    小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  3. 3 (1)に(2)を加え、しっかり混ぜ合わせ、器にうつして固めてできあがり。

きっかけ

ヘルシーひとしな

  • レシピID:1890006624
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る