白身魚のシンプルカルパッチョ レシピ・作り方

白身魚のシンプルカルパッチョ
まの925
まの925
しんせんなお刺身があったら、たまにはカルパッチョでいただきます。
美味しいお塩とオイルがあればOKなのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 白身魚(すずき・鯛・ひらめなど)の柵 130g
  • 2つまみ
  • おりーぶ 3粒
  • ミニトマト 5個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 小1
  • にんにく 1/2個

作り方

  1. 1 オリーブは3等分の輪切り、トマトはくし切りにして、みじんぎりしたトマトと合わせておきます。
  2. 2 お刺身は薄くスライスして並べ、ラップを敷いて、麺棒で軽くたたきます。
  3. 3 皿に(2)を広げ、塩をふり、(1)を盛り付け、オリーブ油・胡椒・檸檬汁をかけてできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

今回はすずきです。

  • レシピID:1890006533
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る