ことんちの肉じゃが レシピ・作り方

ことんちの肉じゃが
ことんとんとん
ことんとんとん
お肉より、玉葱・にんじんが美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、玉葱・にんじん・じゃがいもを、表面に火が通るまで炒める。
  2. 2 1に肉を加えて、色が変わるまで炒め、●を加えて煮る。
    煮立つまで強火、その後、中火10分くらい。
  3. 3 時々上下を返してさらに10分煮、味を調えたら、絹さやを加えて、消火。
    余熱で火を通す。

きっかけ

お肉少なめで作りたくて。

おいしくなるコツ

きちんと作る場合は、まずだしを入れて5分程煮、みりん(砂糖)を加えて10分、その後に醤油を加えて煮ます。 ご飯のおかずにする場合は、塩分・糖分を増やしてください。

  • レシピID:1890006532
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ことんちの肉じゃが
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/30 21:10
    ことんちの肉じゃが
    とてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る