モロヘイヤと玉葱のトマト和え レシピ・作り方

モロヘイヤと玉葱のトマト和え
ことんとんとん
ことんとんとん
冷やしても美味しい♪

材料(1~2人分)

  • モロヘイヤ(ざく切り) 60g
  • 玉葱(くし切り) 100g
  • ●ホールトマト(つぶす) 100g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●醤油 3g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を除き、サッと茹でる。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
    ●を加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 1・2・胡椒を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006531
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤと玉葱のトマト和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る