夏休みランチ!ライスピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白いご飯 茶碗二杯
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ウインナー 2本
- 三色ピーマン(冷凍) 少々
- マーガリン 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ラップを用意しカレースプーン1杯半くらいラップにのせ丸めてぎゅっと握った後に潰してぺたんこにします。
-
2
フライパンにマーガリンをひき
1を焼きます。
表面がかりっとするまで
焼きましょう。 - 3 2にケチャップをぬり、厚さ1Cmに切ったウインナー、三色ピーマンをのせます。
- 4 3にとろけるチーズをのせチーズがとけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません