お弁当の超定番☆毎日食べたいアボカドおかか和え レシピ・作り方

お弁当の超定番☆毎日食べたいアボカドおかか和え
蟹大好き人間
蟹大好き人間
おいしい!かなりおすすめです。アボカド好きなら一度は食べてみて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種をとり皮をむく。熟したアボカドなら手で皮むけます。
  2. 2 皮をむいたアボカドは一口大にきる
  3. 3 レモン汁を全体にまぶす。これは変色防止です。
  4. 4 しょうゆとかつおぶしを入れて全体混ぜ合わせる。混ぜるときアボカドがつぶれないように気をつけて

きっかけ

もともとはアボカド+しょうゆだったのですがたまたまおかかをいれたらとてもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

レモン汁はいれすぎるとすっぱくなります。変色防止なので全体にまわる程度でOKです。

  • レシピID:1890006497
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
お弁当 アボカド おかか 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る