簡単!かまぼこ卵サラダ レシピ・作り方

簡単!かまぼこ卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
大人も子供も喜ぶかまぼこ料理♪^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて冷めないうちに
    フォークで潰します。
    粗熱が取れたら塩コショウとマヨネーズで味付けします。
  2. 2 かまぼこに切込を入れます。
    したが5mmくらい残るように切込をいれてください。
  3. 3 2の切込を入れた部分に1の卵を盛ります。仕上げに小さく切ったキュウリを飾ります。

きっかけ

直ぐ出来る美味しい1品です^^

  • レシピID:1890006485
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ卵サラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る