サクサク♪玉ねぎだけの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝の半月切りにしてバラし、水気を切り、小麦粉をはたいておきます。
茶こしをつかうと便利♪ - 2 ボウルに卵と冷水と砂糖を入れてしっかり混ぜたら、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎに衣をつけて180℃の油であげたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mi--------63522014/08/14 18:00美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした! -
ねあっっ2014/07/17 03:43何気に◎にしてしましました(^^ゞウマすぎました。。。
ビールのあてに最高です☆ごち様 -
ほぉみぃ?2014/01/20 13:56玉ねぎの天ぷらは本当に甘くて美味しくて、野菜天ぷらの中で一番好きです!
シンプルで美味しい♪ごちそうさまです(^^) -
ta83162013/10/01 16:28玉ねぎの甘みが美味しいね~あっという間に完食しちゃった♪
小麦粉はたく時、茶こしっていいね~綺麗に振れたよ。
主人にも好評だったのでまた作りますヾ(≧∇≦)〃