牛の茄子包焼き レシピ・作り方

牛の茄子包焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉の中には野菜が入っています♪

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、茄子は短冊切りにします。
    フライパンにサラダ油をひき炒めます。
    軽く塩コショウしましょう。
  2. 2 牛肉を広げその上に1の具を乗せ、端からクルクルと巻きます。
  3. 3 フライパンに2を並べ塩コショウとガーリックパウダーをし途中裏返しながら中火でゆっくり焼きます。
  4. 4 器にレタスをしき3を並べます。

きっかけ

炒めた茄子と玉ねぎを牛肉で包みました

  • レシピID:1890006423
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛の茄子包焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る