自家製焼き豆腐の塩麹きのこがけ レシピ・作り方

自家製焼き豆腐の塩麹きのこがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
しっかり水切りをしてこんがり焼いた自家製の焼き豆腐に、塩麹味のきのこをたっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りし、18等分に切ります。
    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2 しめじと舞茸はほぐし、エリンギは細くさき、大葉は手でちぎり、塩麹につけておきます。
  3. 3 豆腐をテフロンのフライパンで両面こんがり焼きます。
    やけたらめんつゆをまわしかけておきます。
  4. 4 豆腐を焼いているフライパンの隙間でい(2)をさっと炒め、豆腐にのせてできあがり。

きっかけ

簡単ヘルシー一品

  • レシピID:1890006303
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐
まの925
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