ベーコンと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
ボールに卵を割りほぐし
調味料を加え混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
1を流ししれます。
中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。 -
3
2の周りが固まって来たら
フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。 - 4 3を裏返します。
- 5 4をとろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
-
6
5をお好みの大きさにきって
器に並べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎとベーコンをいれました♪