ベーコンと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
いつもとは違う卵焼きを食べたかったので
玉ねぎとベーコンをいれました♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ベーコン 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ほんだし 一つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
    ボールに卵を割りほぐし
    調味料を加え混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    1を流ししれます。
    中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。
  3. 3 2の周りが固まって来たら
    フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。
  4. 4 3を裏返します。
  5. 5 4をとろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
  6. 6 5をお好みの大きさにきって
    器に並べます。

きっかけ

卵に刻んだ卵とベーコンを入れて一緒にやきました♪

  • レシピID:1890006248
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る