エノキのベーコン巻き レシピ・作り方

エノキのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
直ぐにできるので、忙しい朝につくりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3等分します。
    エノキは下の部分を切り落とします。
  2. 2 まな板の上にベーコンを並べエノキを10本位のせ、端っこからくるくる巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひき
    2を並べ焼きます。
    塩コショウし弱火でゆっくり焼きます。
  4. 4 エノキがしんなりしたら完成です☆爪楊枝をとって皿に並べましょう。

きっかけ

朝ご飯用に作ったおかずです^^直ぐに火が通りますよぉ~

  • レシピID:1890006243
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
エノキのベーコン巻き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る