しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏 レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
いろんな料理に使える便利な蒸し鶏♪
塩麹につけこめばお安いムネ肉がジューシー美味しい一品になります。
蒸し時間が短いのもジューシーポイントです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は観音開きにし、塩麹を半量ずつ両面にぬって、半日ほど置きます。
  2. 2 鍋に入れ、酒をまわしかけ5分放置します。
  3. 3 アルミホイルの落し蓋と鍋蓋をして表2分、裏1分中火にかけます。
  4. 4 火をとめたら鍋の中でそのままさまして出来上がり。

きっかけ

塩麹の活用

  • レシピID:1890006111
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る