現在地

かんたん鶏皮丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん鶏皮丼
  • 100円以下

薄い皮はカリカリ、厚い皮はモチモチ(*´ω`*)意外とイケル。

作り方

  • 1

    鶏皮は1~2cm幅に切る。
    中火で熱したフライパンで焼く。
    油を紙で吸収しつつ、出なくなってきたらたまねぎを加え加熱する。

  • 2

    めんつゆを加え、煮立ったら
    とき卵を加えてかき混ぜ、火を止める。

  • 3

    器に盛って、トッピングをして完成♪

きっかけ

夫が胸肉は好きだけど鶏皮が苦手で、いつも皮だけ余るので、お昼のひとりごはんの時に使おうと思って考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は、とっておく時に醤油に浸して胡椒をまぶしておきます。それを一晩置いたものを使います☆(ニンニク醤油で漬けるとさらにうまい!)
めんつゆは好きな濃さ・量で調節を。

レシピID: 1890006091

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
親子丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん鶏皮丼のページ上部へ