かんたん鶏皮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は1~2cm幅に切る。
中火で熱したフライパンで焼く。
油を紙で吸収しつつ、出なくなってきたらたまねぎを加え加熱する。 -
2
めんつゆを加え、煮立ったら
とき卵を加えてかき混ぜ、火を止める。 - 3 器に盛って、トッピングをして完成♪
きっかけ
夫が胸肉は好きだけど鶏皮が苦手で、いつも皮だけ余るので、お昼のひとりごはんの時に使おうと思って考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮は、とっておく時に醤油に浸して胡椒をまぶしておきます。それを一晩置いたものを使います☆(ニンニク醤油で漬けるとさらにうまい!) めんつゆは好きな濃さ・量で調節を。
- レシピID:1890006091
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません