かんたん鶏皮丼 レシピ・作り方

かんたん鶏皮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
・あやすけ
・あやすけ
薄い皮はカリカリ、厚い皮はモチモチ(*´ω`*)意外とイケル。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は1~2cm幅に切る。
    中火で熱したフライパンで焼く。
    油を紙で吸収しつつ、出なくなってきたらたまねぎを加え加熱する。
  2. 2 めんつゆを加え、煮立ったら
    とき卵を加えてかき混ぜ、火を止める。
  3. 3 器に盛って、トッピングをして完成♪

きっかけ

夫が胸肉は好きだけど鶏皮が苦手で、いつも皮だけ余るので、お昼のひとりごはんの時に使おうと思って考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は、とっておく時に醤油に浸して胡椒をまぶしておきます。それを一晩置いたものを使います☆(ニンニク醤油で漬けるとさらにうまい!) めんつゆは好きな濃さ・量で調節を。

  • レシピID:1890006091
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
・あやすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る