濃厚♪ゼラチンでチョコプリン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
チョコと牛乳100ccを耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで30秒加熱。
とりだしかきまぜたら、ココアと残りの牛乳を加え、さらに1分加熱。 -
2
レンジから出して泡立て器でぐるぐるとしっかり混ぜたら生クリームを加え、さらに1分加熱。
一度かきまぜ追加で1分加熱。 - 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで20秒加熱してから(2)に加え、しっかりと混ぜます。
- 4 粗熱がとれたら器にうつして、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22014/05/31 16:53簡単に作れるんですね^^
暖かくなっていろんなゼリーにチャレンジしてみます
生クリームも入るので濃厚なちょこプリンです。
火も使わず簡単です!!