アボカドとにんじんのわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん(細切り) 40g
- ●練りわさび 2g
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●酢 小1(5g)
- アボカド(1~2cm角) 80g
作り方
- 1 ●の練りわさびを醤油・酢で溶きのばし、にんじんを和える。
- 2 アボカドを加え、まんべんなく混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
アボカドを粗くつぶすと、クリーミーです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006006
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとにんじんのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません