出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1㎝幅の半月切りにして、面取りをします。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、半分ほどまで水を入れてラップをし4分加熱して下ゆでします。
- 3 鍋に大根を入れ、だし汁・みりん・酒を入れ、中火にかけます。
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4
大根に火が通ったら、醤油とがんもを入れます。
落し蓋をして弱火で10分。 - 5 一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
- 6 食べる前に5分ほど加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- がんも煮
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その分、出汁の味ががんもと大根にしみ込んで美味しい!