出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物
まの925
まの925
薄味の煮物です。
その分、出汁の味ががんもと大根にしみ込んで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1㎝幅の半月切りにして、面取りをします。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、半分ほどまで水を入れてラップをし4分加熱して下ゆでします。
  3. 3 鍋に大根を入れ、だし汁・みりん・酒を入れ、中火にかけます。
  4. 4 大根に火が通ったら、醤油とがんもを入れます。
    落し蓋をして弱火で10分。
  5. 5 一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
  6. 6 食べる前に5分ほど加熱してできあがり。

きっかけ

おいしいがんもがてべたくて

  • レシピID:1890005988
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
大根
料理名
がんも煮
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つくったよレポート(3件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/04 13:13
    出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物
    こんにちわ♪
    がんもがなくて、厚揚げで代用しました☆
    だし汁が中までしっかり染み込んで、
    大根が美味しかったです (o⌒∇⌒o)
    ごちそう様でした〜 (≧∇≦)
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/30 21:47
    出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物
    だしのきいた煮物はなんかほっとしますよね。
    暑い時でも煮物はおいしい。
    ごちそうさまでした。
  • ta8316
    ta8316
    2012/06/28 10:38
    出汁をきかせて♪大根とがんもの煮物
    大根なしですががんも煮てみました(#^.^#)
    お口に入れるとじゅわっと煮汁が・・美味しかったです。
    主人も薄味でがんもの美味しさが引き立つねって言ってました。

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