ブレンダーで豆乳ジュース♪水菜・メロン・檸檬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜はしっかりと洗い、ざくぎりにします。
メロンは皮ぎりぎりで剥いて、角切りにしておきます。 -
2
炭酸水と(1)をブレンダーに入れてスイッチオン。
この時、氷適量をいれてもいいです。 - 3 しっかりつぶれたら豆乳とレモンを加えてひと混ぜしてできあがり。
きっかけ
ヘルシーに!
おいしくなるコツ
・水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム ・メロン:カロチン・ビタミンC ・カリウム
- レシピID:1890005955
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 豆乳ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロンは甘いので、無調製豆乳がおすすめです。
レモンでさわやかにいただけます。