イカチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは一口サイズに切ります。
キッチンペーパーなどで水気を拭き取りましょう -
2
1をビニール袋に入れ片栗粉をまぶします。
野菜を切ります。
ピーマン、玉ねぎは細切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ2を焼きます。
裏返したら野菜を加え蓋をしめ
2~3分蒸し焼きにする。 -
4
チリソースを作ります。
ボールに材料をあわせましょう。片栗粉は混ぜずらく、沈殿しやすいので丁寧に混ぜます。※辛さは控えめにしてありますのでお好みで調整してください。 - 5 蓋を開けるとイカの色が変わっています。
- 6 3が焼けたら4のタレをいれ、強火にし、フライパンを揺らしながら全体に絡めましょう。
- 7 器にもったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/02/06 08:12イカチリでも美味しいですね!イカの香りと旨みでご飯が進みました♪
焼くのでイカが爆発する心配なしですよぉ^^