グリーンスムージー♪水菜・アボカド・メロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は丁寧にあらい、水気をきってざく切りにします。
アボカドとメロンは角切りにします。 - 2 ブレンダーに(1)と炭酸水半量を入れ、かくはんします。
-
3
しっかり混ざったら、残りの炭酸水を加え、ひと混ぜしてできあがり。
氷を一緒に混ぜてもよいです。
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム ・アボカド:オレイン酸・ビタミンE・A,C、カリウム, マグネシウム,リン ・メロン:カロチン・ビタミンC ・カリウム
- レシピID:1890005948
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- 豆乳ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴん05222012/08/05 00:00水菜とメロンが意外に相性が良かったです♪色も鮮やかで見た目も良いです。
アボカドが濃厚でメロンがとっても甘いですが、水菜だとさっぱりいただけます。