小松菜とベーコンの辛し明太炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの辛し明太炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
簡単に出来るので作ってみて下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松ねは5センチ位に切り
    新人は千切りにし
    明太はほぐして置きます
    小松菜は色落ちしないように
    沸騰したなべに塩お一つまみ入れ
    1~2分湯で令水で洗いっます
  2. 2 フライパンを弱火にかけ
    胡麻油 バターを入れ
    バタ^を溶かしますどこに
    ベーコン 人参明太を加え
    炒めます
    最後に小松菜を加え
    火を止め混ぜ
    塩 コショウで味を調え
    出来上がり

きっかけ

娘のお弁当のおかづにと考えました

おいしくなるコツ

小松菜は火を加え過ぎると色が変わりますあまり火を加えないように

  • レシピID:1890005938
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの辛し明太炒め
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る