カボチャの皮の柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方

カボチャの皮の柚子胡椒マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
カボチャ餡を作ったときに残った皮でさっとあえものをつくりました。かぼちゃの甘味と柚子胡椒のぴりっと感がいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は7㎜幅に切ります。
    加熱して、他の料理に使用したカボチャの皮を使っています。
    剥いただけの生の皮はここで加熱してください。
  2. 2 柚子胡椒とマヨをあわせます。
  3. 3 (1)と(2)をまぜあわせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃのかわをおいしく!

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいです。

  • レシピID:1890005903
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃあえ
まの925
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つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/15 05:49
    カボチャの皮の柚子胡椒マヨあえ
    カボチャの皮を利用するというと大抵きんぴらになってしまうので、違うものを、と思いレシピを探しました。
    柚子胡椒のピリッが良いですね☆
    美味しくいただきました♪

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