豚丼!明太子マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンを用意し、サラダ油をひいていためます。 - 2 1に火が通ったら調味料で味付けします。
- 3 明太子の身の部分を包丁などで取り出し器に入れます。マヨネーズと醤油で味付けし、混ぜます。
- 4 お好みの器にご飯を盛り、2の肉を並べます。
-
5
4の上に3の明太子マヨソースをかけたら完成です!
仕上げに千切りした大葉を散らします。
きっかけ
明太子が残っていたので豚丼の上に明太子マヨネーズをトッピングしました♪
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りなら なんでもOKです^^♪
- レシピID:1890005888
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼の明太子マヨネーズソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/07/02 20:20明太子が余っていたのでタップリ使いました。やっぱり明太マヨは最高です!美味しくいただきました。